Защита при оспаривании сделок

Главной задачей в деле о банкротстве – это не потерять свое законное имущество. Многие кредиторы пытаются оспорить совершенные сделки должника для того, чтобы в последствии реализовать имущество и получить деньги. Таких попыток в деле о банкротстве может быть достаточно, и, исходя из этого, следует заручиться помощью специалиста.

О каких же сделках идет речь?

  1. Договор купли-продажи имущества (продажа квартир, продажа долей в жилье, продажа дач, земельных участков, домов, продажа транспортных средств, сельскохозяйственной техники, моторных лодок, маломерных судов, оружия, продажа бизнеса и т.д).
  2. Договор дарения имущества должника.
  3. Договор залога от имени должника.     

ВАЖНО! Сделки могут быть оспорены в рамках 3 летнего периода до подачи заявления о банкротстве. Перед процедурой банкротства за 3 года нельзя продавать или дарить имущество. 

Наш центр имеет 15 летнюю практику по защите прав при оспаривании сделок с имуществом. Огромное количество людей, приходящих на консультацию в наш центр рассказывают истории о том, как они перед самой процедурой банкротства совершали сделки отчуждения имущества. При чем совет как это делать они черпали от знакомых, которые не являются профессионалами в этой сфере.

Это вызывает определенного рода трудности, однако наши юристы всегда находят решение в самых тяжелых ситуациях.

ВАЖНО! Ели у Вас сложная финансовая ситуация и вы готовы пройти процедуру банкротства, обратитесь к нам в центр защиты прав, где профильный специалист расскажет как правильно действовать при защите оспаривания сделок. 

Защита при оспаривании сделок должника

Какие ошибки совершают должники при отчуждении имущества?

Частые ошибки во время совершения сделок по отчуждению имущества это:

  • продажа имущества ниже рыночной стоимости (стоимость машины по рыночной цене 500 000 рублей, а должник продал ее за 300 000 рублей. Соответствующая цена прописана в договоре купли-продажи транспортного средства);
  • продажа или дарение имущества родственникам (отец, мать, брат, сестра, супруг и т.д). По закону это запрещено. Данный круг людей является – аффилированным.

ВАЖНО! Продажа или дарение единственного жилья должника не оспаривается. На это жилье распространяется имущественный иммунитет.

Наш центр поможет клиенту избежать больших рисков оспаривания сделок, как на этапе подготовки к процедуре, так и на этапе судебного разбирательства. Также часто возникает необходимость в банкротстве с ипоекой. Наши юристы найдут способы для защиты клиентов и с ипотечным кредитованием.