Списание долгов

Потребительское кредитование является такой же неотъемлемой частью жизни современного гражданина, как Интернет, телевидение или смартфоны. Оно позволяет приобретать в кредит здесь и сейчас бытовую технику, мебель, автомобиль или даже квартиру, дачу и земельный участок, а не копить необходимую сумму годами. Для многих машина в кредит, телефон в кредит, жильё в кредит – это своего рода образ жизни, который позволяет ни в чём себе не отказывать и чувствовать себя полноценным членом общества.

Однако есть у кредитования есть и обратная сторона медали. Как говорится в народной пословице – «Долг платежом красен». Ведь порой случается так, что не по злому умыслу, а по независящим от нас жизненным обстоятельствам, мы не можем расплатиться с долгами.

Причины невыплат кредита бывают разные:

  1. Внезапная болезнь человека или травма;
  2. Увольнение;
  3. Развод;
  4. Непредвиденные обстоятельства.

Все эти причины приводят к росту задолженности и возникновению угрозы судебного разбирательства. Чтобы избежать неприятностей от банка или коллекторов рекомендуем заранее подготовиться и начать обдумывать процесс избавления от задолженности. Возникает вопрос – как можно списать долги по кредитам?

Списание долгов в центре защиты прав

Как можно списать долг по кредиту?

В первую очередь необходимо позвонить в банк и рассказать о своих обстоятельствах: предоставить в банк справку по болезни или статус безработного, например. При рассмотрении заявления банком о сложившейся трудной ситуации должника банк может списать долг, что мало вероятно, либо предоставить реструктуризацию долга. Однако банки редко идут на такие уступки.

Как и говорили выше, представим, что попытка обращения в банк не удалась, сил выслушивать коллекторов и думать о своих долгах уже нет. Тогда следующим разумным решением расплатиться с кредиторами может быть обращение в юридическую компанию по делам о банкротстве. Да, Вы не ослышались, банкротство один из наиболее реальных способов списать задолженность в 2020 году.

Внимание! Если должник обращается к юристу, то шансы на успешное банкротство высоки, однако если же заявителем выступит банк, то процесс может оказаться затруднительным и Вы потеряете свое имущество. Все-таки выступая инициатором в данном случае банк подстраховывает свои активы и берет инициативу на себя. Успейте подать на банкротство первым.

Давайте более подробно рассмотрим способы списания задолженностей.

Способы списания долгов по кредиту в Москве

Можно выделит 3 основных способа избавления от долгов. 

Первый способ законного освобождения от кредитных долгов – это реструктуризация долга как в досудебном порядке так и в судебном.

Объясним в чем же их отличие. Досудебный порядок предусматривает подачу заявления в банк с просьбой о реструктуризации долга. Судебный же порядок предусматривает подачу заявление в Арбитражный суд о реструктуризации долга.

Режим реструктуризации в рамках судебного процесса вводится максимально на 36 месяцев. То есть за этот срок необходимо выплатить все задолженности. Однако гражданин должен предоставить суду доказательства о возможности выполнять платежи.  

Второй способ как решить тяжелую финансовую ситуацию гражданина – рефинансирование. Рефинансирование – это получение нового займа для того, чтобы закрыть свои старые долги. Данный способ подойдет тем людям, у которых хорошая кредитная история и подходящая кредитная нагрузка. 

Третий способ списания долгов по кредитам – банкротство. Данный способ наиболее эффективен для списания задолженностей. Этот процесс позволит Вам законным путем избавиться от задолженностей.

Важно! Задолженность для списания должна быть от 500 000 рублей.

Внимание! Новый закон с 1 сентября 2020 года. Если задолженность меньше 500 тысяч, должник проводит процесс банкротства через МФЦ.

Выбирая данный способ списания долгов Вам необходимо соблюсти множество правил, дабы не потерять имущество, деньги и время. Обратитесь к специалисту по кредиторским задолженностям, чтобы снизить риски и получить из процесса банкротства максимальную выгоду.

Специалист проведет правовой анализ ситуации и выберет правильную стратегию для списания долга.

Помните, данная процедура несет очень много правовых моментов, которые необходимо соблюсти, а иначе Вам придется тратить на это дополнительные силы и время.

Почему списание долгов у банка может быть самым правильным решением?

Очень часто люди сталкиваются с мнением, что списывать задолженности может быть ошибочным решением, так как считают это:

  • не совсем правильно;
  • могут возникнуть определенного рода проблемы;
  • кредитор начнет давить на должника.

Хочется сразу заверить Вас, что центр списания долгов и защиты прав имеет колоссальный опыт в сложнейших ситуациях по делам о банкротстве. Мы ежедневно сталкиваемся с самыми разными ситуациями у людей, которые больше не могут позволить себе сидеть в долговой яме и жить с мыслью о том, что долги не оставят их до конца своих дней.

Учитывая финансовое положение должников, государство ввело процедуру банкротства, которая рассчитана на избавление гражданина от долгов, с которыми он попросту не может справиться. Этот процесс позволяет вернуть к нормальной жизни миллионы граждан и позволить им продолжить свободно жить и работать. А самое главное, банкротство – это законно!

Закон о списании долгов

Простыми словами закон о списании долгов гласит, что признание должника несостоятельным освобождает его от каких-либо текущих задолженностей и признает должника банкротом. Банки, кредиторы и иные лица, кому был должен гражданин уже не имеют права претендовать на выплаты и погашение задолженности.

Несостоятельные лица также освобождаются от коллекторских нападок уже в процессе банкротства.

Центр списания долгов по кредитам в Москве

Центр списания долгов и защиты прав граждан в Москве оказывает юридические услуги по банкротству. Наши юристы имеют опыт работы с самыми сложными и, казалось бы, безвыходными ситуациями. Мы знаем как избавить Вас о долгов.

Для более подробного разбора Вашей ситуации просим пройти небольшой тест (5 вопросов), чтобы мы сразу могли увидеть перспективы списания Ваших задолженностей.